В БПП объяснили, что Голубов взял Труханова на поруки по личной инициативе

Читати українською
Фракция БПП не собиралась поручаться за мэра Одессы Геннадия Труханова, против которого возбуждено уголовное дело.

Фракция БПП не собиралась брать на поруки мэра Одессы Геннадия Труханова, против которого возбуждено уголовное произодство.

Как стало известно «Слову и Делу» из заявления фракции в соцсети, намерения члена БПП Дмитрия Голубова – это его личная инициатива как народного депутата.

НАБУ задержало мэра Одессы Труханова: реакция соцсетейГеннадия Труханова и его заместителя вчера задержали в аэропорту Борисполь. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» не принимала никаких решений о взятии на поруки всех лиц, против которых возбуждены уголовные производства, и тем более не делегировала таких полномочий одном из своих членов. Более того, позиция фракции партии «Блок Петра Порошенко» остается непреклонной – коррупция в Украине должна быть преодолена на всех уровнях, и члены фракции будут максимально содействовать правоохранительным органам, судебной ветви власти, чтобы все коррупционеры независимо от того, какую должность они занимают или к какой политической силы принадлежат, были привлечены к ответственности и понесли соответствующее наказание», – говорится в сообщении.

Напомним, мэра Одессы Геннадия Труханова, которого подозревают в причастности к схеме хищения средств Одесского городского совета за покупку здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 миллионов гривен в компании «Девелопмент Элит», отпустили на поруки народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрия Голубова.

Ранее в НАБУ подтвердили задержание мэра Одессы и его заместителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...