В МИДе ответили на обвинение Лаврова

Читати українською
Украина «совершит ошибку по слому минских соглашений», если окончательно одобрит закон о реинтеграции Донбасса.

Украина «совершит ошибку по слому минских соглашений», если окончательно одобрит закон о реинтеграции Донбасса.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью на телеканале «Россия-1», передает «Слово и Дело».

«КрымНаш»: легитимность срока Путина и последствия санкцийПрезидент РФ намерен проголосовать на одном из избирательных участков в Крыму. К тому же против крымских парламентариев введены санкции. Но возможны ли санкции персонально против руководства РФ? Оценили ситуацию эксперты.

«Тот, кто сделает первый шаг по слому минских договоренностей, совершит колоссальную ошибку. Собственно говоря, киевские власти находятся в одном шаге от этой ошибки, если они окончательно примут закон о реинтеграции, который сейчас у них прошел второе чтение. Посмотрим», – заявил Лавров.

При этом законопроект о реинтеграции Донбасса и закон об образовании Лавров назвал «провокационными».

«Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят в Украине, особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов», – заявил он.

В украинском МИД ответили на заявление Лаврова, назвав «сломом» минских договоренностей неисполнение РФ своих обязательств и продолжение агрессии. Об этом в Twitter написала спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«Слом» минских договоренностей - это продолжающееся неисполнение РФ как их стороной своих обязательств и продолжение агрессии», - заявила Беца.

Ранее сообщалось, что министр спорта призвал украинцев не ехать на ЧМ-2018 в Россию.

Напомним также, президент Петр Порошенко рассказал о задержанных в РФ, Крыму и на Донбассе украинцах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...