НАБУ задержало мэра Одессы Труханова: реакция соцсетей

Геннадия Труханова и его заместителя вчера задержали в аэропорту Борисполь. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Геннадий Труханов

Мэра Одессы Геннадия Труханова вчера задержали в киевском аэропорту «Борисполь». Кроме того, был задержан его заместитель Павел Вугельман.

Отметим, чиновники причастны к схеме нанесения ущерба местному бюджету Одессы: в сентябре 2016 года мэрия приобрела здание бывшего завода «Краян» за 185 миллионов гривен у ООО «Девелопмент Элит». При этом изначально здание было куплено всего лишь за 11,5 миллионов гривен.

«Слово и Дело» выясняло, как в социальных сетях отреагировали на задержание Труханова.

«Паршивая для него ситуация – в качестве наглядного примера борьбы со старой элитой он подходит отлично (не так, как бывший министр, но все равно красиво), а предложить в качестве откупных ему нечего. То есть денег полно, но деньги на этом уровне игры никого не интересуют. Политически предложить нечего. Вполне реально может сесть», – считает журналист Кирилл Сазонов.

Бывший глава Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк не верит, что дело Труханова закончится его осуждением: «Чем закончится задержания мэра Одессы Геннадия Труханова? А чем закончилось привлечения к уголовной ответственности Добкина? Такие «дела» без системной основательной профессиональной работы, в большинстве своем непубличном, обречены. Так толку не будет – это перманентный пиар без конкретных результатов в направлении неотвратимости наказания в отношении каждого, кто совершил преступление».

«Возвращение Труханова в Украину – свидетельство того, что он уже знает алгоритм собственного отбеливания от обвинений НАБУ. Ведь «гонимый мэр» не зря более месяца провел за границей, то «изматывая» себя отпусками, то «истощая» многонедельными псевдокомандировками в европейских столицах: судя по всему, он искал варианты, как отбиться от выдвинутых НАБУ обвинений. И если добровольно вернулся в страну, то значит, что-то накопал», – считает журналист Орест Сохар.

«Почти не сомневаюсь, что дела у Труханова скоро будут существенно лучше, чем у людей, довольных его задержанием», – написал журналист Иван Яковина.

Блогер Сергей Наумович считает, что суд отпустит Труханова под залог, и перечислил преимущества мэра в этом деле.

Напомним, «Слово и Дело» узнавало у юриста, отпустит ли суд Труханова под залог, отстранят ли его от должности и каковы перспективы уголовного преследования мэра Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...