«Нормандская четверка» обсудит вопрос освобождения заложников

Во время встречи министров иностранных дел стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, Россия) на Мюнхенской конференции по безопасности главным будет вопрос освобождения заложников.

Во время встречи министров иностранных дел стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция, Россия) на Мюнхенской конференции по безопасности главным будет вопрос освобождения заложников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге, передает «Интерфакс-Украина».

Польша раскритиковала Украину за Нормандский форматГлава МИД Польши Ващиковский считает, что женевский формат был бы более эффективным, чем нормандский.

«Вопрос заложников будет одним из приоритетных и ключевых во время встречи министров иностранных дел в Нормандском формате, которая состоится уже на этой неделе на полях конференции по вопросам безопасности в Мюнхене», – заявила она.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что следующая встреча министров иностранных дел стран-участниц Нормандского формата предварительно запланирована на 16 февраля в Мюнхене.

Позже это подтвердил глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...