Эксперт рассказал, в чем важность Мюнхенской конференции-2017

Константин Бондаренкополитолог

Как правило, именно на Мюнхенской конференции можно услышать важные речи и курс конкретной страны, как, например, было в 2007 году с президентом РФ.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Кость Бондаренко, оценивая старт Мюнхенской конференции-2017.

«В этом году Путин также будет отсутствовать на Мюнхенской конференции, но далеко не на нем одном все сходится. Ожидания есть, причем довольно серьезные. Могут быть яркие выступления, предложения, которые будут задавать повестку на ближайшую перспективу Европы и мира в целом. Мюнхенская конференция всегда привлекает к себе внимание, возможны решения в сфере безопастности», – анализирует политолог.

Более того, отметил он, важно, что и «нормандскую четверку» перенесли с G20 на поля конференции.

С другой стороны, добавил он, нужно понимать, что «окно возможностей» для РФ никто не закрывал – ни во времена Обамы, ни сейчас.

НАТО не хочет новой холодной войны с Россией – СтолтенбергГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет повторения холодной войны.

«Нужно понимать, что если западные цивилизации сейчас, образно говоря, начнут загонять Россию в угол, то Москва начнет прицеливаться на Китай и играть в игры, которые будут абсолютно нежелательными для США. Поэтому США не пойдут на такие действия. Америке нужно решать свои проблемы в Китае, Иране, на Ближнем Востоке, что невозможно без России или по крайней мере ее нейтрального отношения», – рассказал Кость Бондаренко.

Напомним, председатель конференции на днях заявил, что считает нынешнюю международную ситуацию в сфере безопасности наиболее нестабильной со времен Второй мировой войны.

53-я Мюнхенская конференция стартует 17 февраля. Украину будет представлять Президент Петр Порошенко, РФ – глава МИД Сергей Лавров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...