О чем свидетельствует задержание Саакашвили и что будет дальше?

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

Задержание Михеила Саакашвили свидетельствует об одном – ставки в борьбе за власть растут. И на выборах 2019 года это будет вопросом выживания, в буквальном смысле.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«В графе «Бюджет» теперь будут не только наблюдатели и журналисты. Мобильные группы со спортсменами, когда их считали «силовым блоком», в 2019 году будут soft power», – отметил Охотин.

«Если раньше «титушки» были экзотикой, то теперь журналисты-наблюдатели должны иметь также статус «дружинника», иначе им могут грозить реальные проблемы. А активистам придется буквально охранять своих лидеров. Иначе их просто скрутят и отправят восвояси, как Саакашвили», – подчеркнул он.

От любви до ненависти: друзья и враги СаакашвилиВ Украине Саакашвили имеет не только собственную политическую партию, но и мощную поддержку ряда популярных политиков. «Слово и Дело» решило разобраться, кто поддерживает Саакашвили в Грузии и Украине и кто является его оппонентом.

По его мнению, выдворение Саакашвили свидетельствует о том, что президент все больше идет по пути закручивания гаек.

«Пока в Украине это заканчивалось восстанием. «Маячком» будут побеги народных депутатов из фракции БПП. Выигрывает тот, кто вовремя сориентируется и предложит элитам выход из ситуации», – уточнил эксперт.

К примеру, Юлия Тимошенко теперь может спокойно встречаться с западными партнерами и ждать, пока политические перспективы президента вообще сойдут на нет, добавил он. Андрей Садовый, пожалуй, будет ждать нового штурма границ мятежным Михо, а объединившись с Гриценко, будет иметь все шансы на «золотую акцию» в 2019 году. Олег Ляшко порадует нас новыми цитатами и перформенсами, а депутаты из «Воли народа» и «Видродження» будут вести переговоры с победителем о том, чтобы мажоритарная система осталась, резюмировал Петр Охотин.

Добавим, сам Саакашвили заявил, что намерен вернуться в Украину.

Кто относится к числу соратников и оппонентов экс-губернатора Одесской области, смотрите в материале «От любви до ненависти. Друзья и враги Саакашвили».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...