Трамп рассказал, сколько готов вложить в ядерную модернизацию

Читати українською
В проекте бюджета США на 2019 финансовый год отмечается, что запрашивается 24 млрд долларов для Пентагона на модернизацию и поддержание ядерной триады.

Президент США Дональд Трамп запросил 24 млрд долларов на модернизацию ядерной триады.

Об этом говорится в проекте бюджета на 2019 финансовый год, представленном американской администрацией в понедельник, 12 февраля, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на РИА Новости.

Власти Китая отреагировали на ядерную доктрину СШАРуководство страны недовольно ядерной доктриной США и выразило протест в связи с заявлениями США наличии «китайской ядерной угрозы».

В документе отмечается, что запрашивается «24 млрд долларов для министерства обороны для модернизации и поддержания ядерной триады».

2019 финансовый год начнется в октябре 2018 года. Речь идет о предложении администрации Трампа, которое будет рассмотрено Конгрессом. Проекты бюджета часто претерпевают изменения после рассмотрения их конгрессменами.

В начале февраля Вашингтон обнародовал новую ядерную доктрину. Документ выделяет в числе ключевых ядерных угроз Россию, Китай, Иран и КНДР.

Усилия США будут направлены на разработку ядерных боезарядов малой мощности. Кроме того, в доктрине говорится, что США продолжат тратить средства на модернизацию ядерных сил и развитие элементов «ядерной триады» – межконтинентальные ракеты, стратегические подводные лодки и бомбардировщики.

Напомним, Минобороны США подготовило новую ядерную доктрину США, в которой указано, что любое применение ядерного оружия неприемлемо.

Как известно, ранее в Пентагоне внесли Россию в список стран-угроз для мира и безопасности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...