В новой ядерной доктрине США не исключают удар со стороны РФ

Читати українською
Минобороны США подготовило новую ядерную доктрину США, в которой указано, что любое применение ядерного оружия неприемлемо.

Минобороны США подготовило новую ядерную доктрину США, в которой указано, что любое применение ядерного оружия для достижения политических или иных целей кем бы то ни было, в частности Россией, неприемлемо.

Об этом говорится в опубликованном администрацией Трампа документе, передает «Слово и Дело».

В ведомстве заявили, что другие страны, в том числе Россия и Китай, пополняют свои арсеналы новыми видами ядерных средств, и «ведут себя все более агрессивно».

«Северная Корея продолжает свои незаконные действия, направленные на усиление ракетно-ядерного потенциала, что является прямым нарушением резолюций Совбеза ООН», - уточняют в документе.

Отмечается, что Иран также сохраняет свой ядерный потенциал и становит опасность.

Пентагон назвал страны, которые несут наибольшую угрозу для США и мираРоссия, Китай, Северная Корея и Иран и террористические организации являются основными вызовами для безопасности США.

Также, по мнению авторов доктрины, Россия считает возможным угрожать применением ядерного оружия, чтобы «парализовать США и НАТО», и таким образом, добиться окончания конфликта на условиях выгодных Москве.

В доктрине говорится, что сдерживающая стратегия США создаст непреодолимые трудности для любой возможной российской «агрессии» против США, их партнеров и союзников.

«Россия должна понять, что любое применение ядерного оружия, пусть и ограниченное неприемлемо. Применение ядерного оружия может изменить ход конфликта и вызвать неисчислимые и невыносимые для Москвы потери», - говорится в документе.

Как известно, ранее в Пентагоне внесли Россию в список стран-угроз для мира и безопасности.

Тем временем, глава Пентагона и министр обороны Украины провели переговоры о вооружении Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...