Власти Китая отреагировали на ядерную доктрину США

Руководство страны недовольно ядерной доктриной США и выразило протест в связи с заявлениями США наличии «китайской ядерной угрозы».

Власти Китая раскритиковали новую ядерную доктрину, которую приняли в Пентагоне. Руководство страны выразило протест в связи с заявлениями США наличии «китайской ядерной угрозы».

Об этом сообщается на сайте китайского ведомства, пишет «Слово и Дело»

«Минобороны США опубликовало ядерную доктрину страны, в которой выдвинуты абсурдные предположения о планах развития Китая, преувеличена угроза ядерных сил КНР, мы решительно возражаем против этого», - заявили в ведомстве.

Они подчеркнули, что Китай продолжает придерживаться принципа не применять ядерное оружие первым, а также не угрожать этим оружием странам без ядерного потенциала.

«Надеемся, что США совместно с китайской стороной сделают шаг навстречу друг другу, чтобы отношения вооруженных сил двух государств стали стабилизирующим фактором двусторонних отношений, а также ради совместной защиты регионального и глобального мира, стабильности и процветания», - добавили в Минобороны Китая.

Согласно доктрины, Россия и Китай, пополняют свои арсеналы новыми видами ядерных средств, и «ведут себя все более агрессивно».

В доктрине говорится, что сдерживающая стратегия США создаст непреодолимые трудности для любой возможной российской «агрессии» против США, их партнеров и союзников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...