Снятие ареста со счетов «Девелопмент Элит»: НАБУ попросило оценить действия судьи

Читати українською
Антикоррупционное бюро пожалуется в органы судоустройства на следственного судью столичного райсуда из-за двойнного снятия ареста с денег.
Артем Сытникфото: Ukrinform

Национальное антикоррупционное бюро готовит обращение в Высший совет правосудия и Высшую квалификационную комиссию судей с просьбой дать оценку действиям следственного судьи Соломенского районного суда города Киева Людмилы Кизюн, которая дважды снимала арест с денежных средств ООО «Девелопмент Элит», полученных за продажу двух зданий обанкротившегося завода «Краян» Одесскому городскому совету за 185 миллионов гривен.

Об этом в эфире «24 канала» заявил директор НАБУ Артем Сытник, сообщает «Слово и Дело».

«Мы готовим обращение к ВСП и ВККСУ по поводу предоставления оценки действиям судьи, это делала. Потому что арест был наложен гораздо раньше почти год назад. И было несколько попыток его снять, но потом эти попытки прекратились. А здесь эти попытки активизировались в последнее время и, честно говоря, вот это последнее обстоятельство, когда арест накладывается судьей, и на следующий день снимается, то какие новые обстоятельства могли возникнуть в сутки, которые уже свидетельствовали о необходимости снятия ареста, мне трудно сказать», – подчеркнул Сытник.

Напомним, НАБУ обыскало оценщика здания обанкротившегося завода «Краян» и нашло доказательства.

Ранее депутат Одесского областного совета Олег Бабенко внес залог. Как известно, Генеральная прокуратура подозревает его в предложении взятки детективу НАБУ за якобы снятие ареста со счета «Девелопмент Элит» и закрытие уголовного производства по факту покупки нового здания для Одесской мэрии по завышенной цене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...