Новая мэрия Одессы: НАБУ обыскало оценщика здания, нашли доказательства

Читати українською
Следователи Антикоррупционного бюро провели обыск у скандальной оценщицы, которая оценила стоимость здания Краяна в 185 миллионов гривен.
Будущее здание мэрии Одессы

В рамках расследования уголовного производства по фактам завладения государственными средствами при покупке за завышенными ценам здания обанкротившегося завода «Краяна» для размещения в нем мэрии Одессы детективы Национального антикоррупционного бюро обыскали офис частного предприятия «Брокбизнесконсалт», которое занималось оценкой купленного здания.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева недельной давности, сообщает «Слово и Дело».

Согласно постановлению, обыск был проведен НАБУ еще год назад, в результате чего у директора «Брокбизнесконсалта» Галины Богдановой изъяли системный блок и мобильный телефон. Детектив отметил, что при осмотре указанных вещей была обнаружена информация, которая свидетельствует о возможной причастности Богдановой и других лиц к совершению уголовного преступления. НАБУ признало изъятые предметы вещественными доказательствами.

В свою очередь адвокат директора «Брокбизнесконсалта» настаивал на снятии ареста с указанных вещей и указывал, что они являются временно изъятым имуществом. Суд отказал в снятии ареста.

Напомним, НАБУ проверит движение средств на счету «Девелопмент Элит», которое продало здание «Краяна» Одесскому городскому совету за 185 миллионов гривен.

Ранее Генеральная прокуратура допросила депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, которого подозревает в предложении взятки детективу НАБУ за закрытие дела «Краяна».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...