В НАБУ прокомментировали обыски у Труханова

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подтвердили проведение следственных действий в офисе и дома у мэра Одессы Геннадия Труханова.

Детективы Национального антикоррупционного бюро действительно проводят обыски по месту работы и жительства городского головы Одессы Геннадия Труханова в рамках расследования двух уголовных производств.

Такую информацию «Слову и Делу» подтвердили в пресс-службе правоохранительного органа.

«Учитывая то, что детективы также проверяют версию с возможной причастностью мэра города Одессы к уголовным преступлениям, следственные действия (обыски) проводятся по месту его работы и проживания», – отметили в НАБУ.

По информации Бюро, обыски проводятся по уголовным производствам относительно возможного присвоения средств местного бюджета путем завышения стоимости работ по реконструкции автодорог и дальнейшего перечисления незаконно полученных доходов на счета подконтрольных оффшорных предприятий, а также о передаче имущества КП «Международный аэропорт «Одесса» в уставный капитал ООО «Международный аэропорт «Одесса». В результате второго уголовного дела, по мнению детективов, имущество территориальной громады незаконно выбыло из ее владения, чем последней нанесен ущерб на сумму более 100 миллионов гривен.

Кроме того, следственные действия проводятся и у других лиц, фигурирующих в материалах производств.

«Обыски проводятся по месту жительства лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных уголовных преступлений, и по месту нахождения вещей и документов, имеющих значение для уголовного производства, – добавили в Бюро.

Напомним, СМИ сообщили, что НАБУ пришло с обысками к Труханову. Позже стало известно, что обыски НАБУ у Труханова связаны с приватизацией аэропорта Одессы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...