Труханову готовятся вручить подозрение – СМИ

Местные средства массовой информации сообщают о готовом проекте подозрения мэру Одессы Геннадию Труханову по краяновскому делу.
Геннадий Труханов

Городскому голове Одессы Геннадию Труханову детективы НАБУ уже составили подозрение по делу о покупке за 185 миллионов гривен у компании ООО «Девелопмент элит» двух административных зданий обанкротившегося завода «Краян» для размещения в них «Европейской мэрии».

Об этом местному изданию 368.media сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины, сообщает «Слово и Дело».

По данным собеседника, подозрение составили шестерым лицам, которые принимали участие в сделке. СМИ отмечают, что речь идет о вице-мэре по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Павле Вугельмане и директоре Департамента коммунальной собственности Алексее Спекторе. Других фигурантов источник пока не назвал.

Труханов, Вугельман и Спектор в данный момент находятся в отпуске. По словам собеседника, их нет в Украине. Он также добавил, что антикоррупционные органы ожидают их возвращения для совершения процессуальных действий.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре ситуацию пока не комментируют.

Издание отмечает, что секретарь горсовета Алексей Потапский и директор Департамента ЖХК Александр Козловский также находятся в отпуске. Кроме того, вице-мэр Андрей Котляр взял больничный, а еще один вице-мэр Олесь Янчук отбыл в командировку.

К тому же в пресс-службе Одесского горсовета сообщили, что Труханову продлили отпуск до 11 февраля.

Напомним, директор НАБУ Артем Сытник прокомментировал снятие ареста с денежных средств «Девелопмент элит», который дважды снимали и восстанавливали.

Ранее он также рассказал подробности побега депутата Одесского областного совета Олега Бабенко, которого подозревают в предложении взятки детектива НАБУ за закрытие дела о мэрию Одессы и снятия ареста со счетов «Девелопмент элит».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...