НАБУ проверит движение средств на счету «Девелопмент Элит»

Следователи Антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации по банковскому счету компании-фигуранта расследования по заводу Краян.
Здание будущей Одесской мэрии

В рамках расследования покупки Одесским городским советов здания обанкротившегося завода «Краян» за 185 миллионов гривен у ООО «Девелопмент Элит» детективам Национального антикоррупционного бюро предоставили доступ к очередному банковскому счету фирмы.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева более двух недель назад по результатам рассмотрения ходатайства работника Бюро, сообщает «Слово и Дело».

Детектив НАБУ просил предоставить доступ к информации по счету «Девелопмент Элит» в Банке Восток, а именно: делу по юридическому оформлению расчетного счета, документам по движению денежных средств по счету, платежным поручениям на списание денежных средств, кредитных и депозитных дел и так далее.

Суд частично удовлетворил ходатайство, разрешив сделать копии этих документов без их выемки.

Напомним, Бюро уже получило доступ к счету «Девелопмент Элит», но в другом банке.

Ранее депутату Одесского областного совета Олегу Бабенко сообщили о подозрении в предложении взятки детектива НАБУ за закрытие дела по здания новой мэрии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...