Эксперт рассказал, стоит ли Украине продолжать сотрудничество с МВФ

Читати українською
Украине в 2019 году необходимо будет продолжить программу сотрудничества с Международным валютным фондом.

Украине в 2019 году необходимо будет продолжить программу сотрудничества с Международным валютным фондом.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью «РБК-Украина»заявил глава стратегической группы советников при премьер-министре Украины Иван Миклош.

В частности, он отметил, что стратегическая группа советников принимает участие не во всех переговорах с МВФ, на которых присутствует премьер-министр или кто-то из членов правительства.

«Но на большинстве из тех, которые касаются нашей сферы деятельности, у нас очень хорошее сотрудничество … Это (приезд группы экспертов МВФ – ред.) положительный момент. Но это не регулярная миссия, которая оценивает выполнение Украиной условий меморандума. И хотя это технический уровень, но все же это положительный сигнал. Лучше, когда есть коммуникация. В прошлом у Украины было множество программ с МВФ. Обычно власти подписывали программу, получали первый транш, но следующих траншей не было», – сказал Миклош.

По его мнению, Украине необходимо будет продолжить программу сотрудничества с МВФ, так как текущая заканчивается в марте 2019 года.

Он также добавил, что Украина в следующей программе должна выполнить те условия, которые не успевает в нынешней.

Напомним, группа экспертов Международного валютного фонда прибыла в Украину. Они встретились с премьером Владимиром Гройсманом.

Также министр финансов Александр Данилюк встретился с экспертами МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...