Сводка АТО: погиб один украинский воин, еще двое – ранены

За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций ВСУ. Погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили обстрелы позиций украинских защитников.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на штаб АТО, на луганском направлении огневая напряжение наблюдалась в районе населенного пункта Крымское.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз, в течение суток, вел огонь по нашим опорных пунктах из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. С гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, Новолуганское и зайцев, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении, в вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяного, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку опытно боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберными пулеметами.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

Ранее сообщалось, что боевики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Напомним, выяснилось, сколько взрывов зафиксировала ОБСЕ в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...