Сводка АТО: погиб один украинский воин, еще двое – ранены

Читати українською
За минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций ВСУ. Погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска продолжили обстрелы позиций украинских защитников.

Как передает «Слово и Дело» со ссылкой на штаб АТО, на луганском направлении огневая напряжение наблюдалась в районе населенного пункта Крымское.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 12 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 12 февраля 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Вблизи этого прифронтового села враг несколько раз, в течение суток, вел огонь по нашим опорных пунктах из 120-ти и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Попасной противник применил минометы калибра 82-мм. С гранатометов различных видов оккупанты обстреливали украинские оборонные укрепления у Катериновки, Светлодарска, Новолуганское и зайцев, а рядом с Новгородским было совершено несколько выстрелов из крупнокалиберных пулеметов.

На донецком направлении, в вечернее время, противник применил 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Водяного, что на Приазовье, а по украинским позициям неподалеку опытно боевики стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия включая крупнокалиберными пулеметами.

В общем, за минувшие сутки, по всей линии соприкосновения, противник провел 11 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. В результате вражеского огня, к сожалению, погиб один украинский воин, еще двое наших защитников были ранены.

Ранее сообщалось, что боевики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Напомним, выяснилось, сколько взрывов зафиксировала ОБСЕ в Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...