Выяснилось, что думает о преемнике Ангела Меркель

Меркель заявила, что намерена оставаться канцлером в течение четырехлетнего срока. Однако она готова рассмотреть преемника.

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена и в дальнейшем оставаться одновременно лидером партии Христианско-демократический союз (ХДС) и возглавлять правительство Германии.

Об этом она заявила в эфире одного из немецких телеканалов, передает DW, пишет «Слово и Дело».

Как Украине ответить на попытки поляков воевать с «бандеровщиной»?Польский президент подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии. Как реагировать Украине, рассуждали эксперты.

«По моему мнению, эти две должности (лидера партии и главы правительства Германии – ред.) должны оставаться в одних руках, чтобы иметь возможность также управлять стабильным правительством», – заявила Меркель.

По ее словам, она намерена оставаться канцлером в течение всего четырехлетнего срока.

«Я отношусь к людям, которые придерживаются обещанного», – добавила Меркель.

При этом она выразила понимание ситуации, когда в ХДС начинают требовать преемника после 12 лет, в течение которых Меркель возглавляет правительство. Она также отметила, что 26 февраля на съезде ХДС назовут кандидатов от партии на должности министров.

Ранее Меркель, комментируя польский закон об Институте национальной памяти, заявила, что Германия несет ответственность за все, что произошло в ходе Холокоста во времена национал-социализма.

Как известно, Сенат Польши без изменений поддержалобновленный законопроект об Институте национальной памяти, который, среди прочего, предусматривает наказание за отрицание преступлений украинских националистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...