Переговоры коалици в Германии. Стороны пришли к согласию

Читати українською
Представители немецких политических сил ХДС, ХСС и СДПГ достигли прорыва в переговорах о формировании новой правительственной коалиции.

Представители немецких политических сил ХДС, ХСС и СДПГ достигли прорыва в переговорах о формировании новой правительственной коалиции. Об этом в среду, 7 февраля, сообщил ряд немецких СМИ со ссылкой на участников встречи.

Впоследствии о достижении принципиального согласия относительно коалиционного соглашения сообщили и в рядах христианских демократов, и социал-демократов, пишет «Слово и Дело».

Коалиция де-факто: какие политсилы чаще всего голосуют с БПП и НФВ этом обзоре мы разберемся в вопросе, кто же голосовал за наиболее важные законы после того, как развалилась коалиция из 5 фракцій весной 2016 года.

Как сообщает агентство dpa со ссылкой на свои источники, стороны достигли согласия по распределению министерских портфелей. Среди основных договоренностей, которые стали известны СМИ, указывается, что представители СДПГ получают кресла в трех важных министерствах – иностранных дел, финансов, а также социальной защиты и труда. Представитель ХСС должен возглавить Министерство внутренних дел ФРГ. За ХДС останутся Министерства экономики и обороны.

Как сообщают СМИ, лидер социал-демократов Мартин Шульц должен возглавить Министерство иностранных дел.

В среду, 7 февраля, во второй половине дня будет обнародована подробная информация относительно решений, принятых на коалиционных переговорах.

Германия выделит еще пару миллионов на «гуманитарку» для ДонбассаНемецкие власти приняли решение о выделении еще 2,5 млн евро для реализации гуманитарных проектов благотворительного фонда Caritas Ukraine на Донбассе.

Как сообщалось, основные разногласия у участников переговоров были в таких сферах, как рынок труда, охрана здоровья и вопросы беженцев.

Коалиционный договор еще должны одобрить члены СДПГ, в рядах которой растет сопротивление формированию новой «большой коалиции» с консерваторами и социал-демократами.

Напомним, страсти вокруг формирования новой правительственной коалиции в Германии продолжаются уже более трех месяцев. Предварительные переговоры по формированию коалиции «Ямайка» в составе ХДС/ХСС, зеленых и Свободной демократической партии (СвДП) провалились из-за выхода из них свободных демократов.

Предварительные консультации (зондирование) по формированию «большой коалиции» между ХДС/ХСС и СДПГ завершились 11 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...