Штраф для министра. Как Данилюк оказался в списке должников

Читати українською
Министр финансов Александр Данилюк уплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, а в реестр должников попал по ошибке.

Министр финансов Александр Данилюк уплатил штраф за нарушение правил дорожного движения, а в реестр должников попал по ошибке.

Об этом «Украинской правде» сообщил 8 февраля спикер Национальной полиции Ярослав Тракало, пишет «Слово и Дело».

Нововведения 2018 года: штрафы за зарплату в конвертах и повышение выплат военнымЧто изменилось в жизни украинцев с 1 января 2018 года, отследили аналитики «Слова и Дела». Теперь мы будем сортировать мусор, ездить в населенных пунктах со скоростью 70 километров в час и участвовать в медреформе.

«Относительно админпротокола за нарушение правил остановки, выписанного Александру Данилюку 19 февраля 2017 года, сообщаем, что платеж за нарушение ПДД в размере 255 гривен был осуществлен в прошлом году», – сообщил Тракало.

«Однако из-за ошибки в реквизитах, сделанной плательщиком при оплате штрафа за указанное правонарушение, данный платеж не появился в базе Национальной полиции Украины», – пояснил он.

По словам Тракало, после предоставления плательщиком соответствующих подтверждающих документов о платеже, а также исправления указанной ошибки в финансовом учреждении, средства были зачислены, а соответствующий админпротокол снят с базы.

Напомним, министру финансов был выписан штраф за нарушение ч. 1 ст. 122 КУоАП, в частности за невыполнение пункта 15.9 (нарушение правил остановки), еще 19 февраля 2017 года.

Ранее стало известно, что Данилюк намерен подать в суд на ГФС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...