Выяснилось, сколько потратил Кабмин на командировки в 2017 году

Правительственные делегации потратили 4,162 млн грн за счет средств хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров на зарубежные командировки в 2017 году.

Правительственные делегации потратили 4,162 млн грн за счет средств хозяйственно-финансового департамента секретариата Кабинета Министров на зарубежные командировки в 2017 году.

Об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на ответ секретариата Кабмина на соответствующий запрос, пишет «Слово и Дело».

Луценко с семьей отдохнул на Сейшелах: реакция соцсетейЮрий Луценко с семьей отдохнул на Сейшелах. Что об этом думают украинцы – в материале Слова и Дела.

«В 2017 году общие расходы на зарубежные командировки правительственных делегаций за счет средств, предусмотренных хозяйственно-финансовым департаментом секретариата Кабинета Министров, составили 4 162 391,56 гривен», - говорится в нем.

При этом подчеркивается, что на обеспечение командировок по Украине правительственных делегаций бюджетные средства секретариата не использовались.

В прошлом году, по информации издания, правительственные делегации потратили 4,5 млн грн на зарубежные командировки. В частности, на заграничные поездки министра иностранных дел Павла Климкина ушло 1,6 млн грн, на командировки министра информационной политики Юрия Стеця - 17,9 тыс. грн, министра молодежи и спорта Игоря Жданова - 65,9 тыс. грн, министра образования и науки Лилии Гриневич - 140,7 тыс. грн, министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового - 24,9 тыс. грн, министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика - 76,1 тыс. грн, министра инфраструктуры Владимира Омеляна - 231,3 тыс. грн, министра обороны Степана Полторака - около 442 тыс. грн, министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша - 65,8 тыс. грн, министра социальной политики Андрея Ревы - 93,6 тыс. грн, министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака - 113,2 тыс. грн.

Ранее стало известно, в скольких командировках был директор НАБУ в 2017 году.

Также напомним, что заработная плата вице-премьер-министра Владимира Кистиона за январь составила 43 937,48 гривны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...