Стала известна зарплата за январь подозреваемого в коррупции замглавы Минобороны

Игорь Павловский, которого подозревают в коррупции, в прошлом месяце заработал больше 38 тысяч гривен.
Игорь Павловский

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, которого подозревают в причастности к схеме хищения 149 миллионов гривен на закупке топлива, в январе заработал 38 тысяч 645 гривен.

Об этом сообщили в Минобороны в ответ на запрос «Слова и Дела».

САП проиграла апелляцию по отстранению замминистра обороныСлужитель Фемиды не увидел оснований для отстранения заместителя руководителя главного оборонного ведомства Украины.

Оклад Павловского составил 14 тысяч гривен, в сумму зарплаты также вошли надбавки за выслугу лет, работу в условиях режимных ограничений, интенсивность работы и надбавка госэкспертам по вопросам тайн. Кроме того, Павловскому насчитали 145 гривен за воинское звание (генерал-лейтенант).

Министр обороны Степан Полторак в январе получил 46 тысяч 560 гривен. Оклад министра за воинское звание (генерал армии) составил 160 гривен, должностной оклад – 16 тысяч гривен. Полтораку также выплатили надбавки за выслугу лет, работу в условиях режимных ограничений, интенсивность, надбавку госэкспертам по вопросам тайн и премию.

Первый заместитель министра Иван Руснак в прошлом месяце заработал 40 тысяч 89 гривен (его оклад составил 15 тысяч гривен). 38 тысяч 640 гривен получил замминистра Олег Шевчук. В эту сумму вошли, в частности, 140 гривен за воинское звание (генерал-майор) и 14 тысяч гривен оклада.

Замминистра обороны по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко в январе получил 38 тысяч 645 гривен (145 гривен за звание генерал-лейтенанта и 14 тысяч оклада), а госсекретарь министерства Александр Дублян – 38 тысяч 670 гривен (150 гривен за звание генерал-полковника и 18 тысяч оклада).

Напомним, суд арестовал автомобиль заместителя министра обороны Игоря Павловского и земельный участок его жены в Одесской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...