Три новых жилых городка для военных не успели достроить в 2017 году, как обещал Полторак

Жилье для военнослужащих в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях обещают закончить и сдать в эксплуатацию в 2018 году.

Министр обороны Украины Степан Полторак провалил три обещания, касающиеся строительства жилья для военных. Он заявил, что планирует до конца года построить на полигоне «Широкий лан» комплексный военный городок около села Михайловка в Николаевской области, в селе Дачное Одесской области и в Черкасском Днепропетровской области.

Такие обещания он дал 30 марта 2017 года, рассказывая на брифинге в Минобороны о программе обеспечения жильем военных, в рамках которой планировалось создание типичных комплексных городков, напоминает «Слово и Дело».

«Таких комплексов мы в этом году планируем построить три: в Дачном Одесской области, Черкасском Днепропетровской области – непосредственно на полигоне, чтобы была возможность проводить учения, а также на полигоне «Широкий лан», где строительство уже началось», – заявил Полторак.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Как сообщили «Слову и Делу» в отделе по связям со СМИ Минобороны, готовность лагерного городка для размещения бригады в полевом лагере «Широкий лан» в селе Михайловка Николаевской области составляет около 63%. Строительная готовность военного городка в селе Дачное составляет около 52%, а в пгт Черкасское – около 15%.

Завершить строительство военных объектов и ввести их в эксплуатацию планируют в 2018 году. Таким образом, Полторак не выпонил обещание закончить строительство комплексных городков до конца 2017 года.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Степан Полторак дал 66 обещаний, из которых 30 выполнил, а 16 – провалил.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что получить Javelin Украине помог советник Полторака. Также мы писали о том, что новые общежития для контрактников не успели достроить в 2017 году, как обещал Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...