Суд снял арест с имущества одного из фигурантов дела Онищенко

Читати українською
Один из районных судов столицы снял арест с дачи фигуранта расследования Антикоррупционного бюро по газовому делу.

С садового дома (дачи) площадью 128 квадратных метров одного из фигурантов дела народного депутата в бегах Александра Онищенко снят арест.

Такое решение было принято коллегией судей Апелляционного суда города Киева несколько недель назад, пишет «Слово и Дело».

По словам представителя подозреваемого в «газовом деле», арест на дом был наложен в феврале 2017 года, в то время как он был продан 12 сентября 2016 года вместе с земельным участком. Адвокат добавил, что во время подписания договора на дом не был наложен арест.

Коллегия судей отметила, что детективы НАБУ не предоставляли документы о признании этого дома вещественным доказательством, а указывали на возможную специальную конфискацию имущества, сославшись не на тот пункт ч. 2 ст. 170 УПК.

«Отменить арест на недвижимое имущество, принадлежащее на праве собственности лицу №1, расположенное по адресу: ... садовый дом площадью 128,5 кв. м, регистрационный номер объекта недвижимого имущества ..., наложенный решением следственного судьи Соломенского районного суда города Киева от 1 февраля 2017 года», – говорится в решение коллегии судей.

Напомним, в САП сделали заявление относительно судебного рассмотрения ходатайства о заочном расследование в отношении Онищенко.

Ранее выяснилось, что в Соломенском суде никому судить соратников нардепа Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...