Заочное расследование по Онищенко: в САП сделали заявление

В Антикоррупционной прокуратуре заявили об очередном переносе судебного заседания по рассмотрению просьбы о заочном расследовании дела Онищенко.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Соломенский районный суд города Киева в очередной раз перенес заседание по рассмотрению ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры о специальном досудебном расследовании в отношении народного депутата в бегах Александра Онищенко, из-за чего прокуроры отозвали ходатайство.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе САП.

«В настоящее время, несмотря на требования УПК Украины истек не только 10 дневный срок рассмотрения ходатайства, но и почти месячный. Следующее заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 16 января 2018 года, то есть через 2 месяца после обращения детектива к следственному судье, что в 6 раз превышает срок, отведенный КПК на проведение указанного процессуального действия», – отметили в прокуратуре.

Как утверждают в САП, такие действия суда приводят к явному и пренебрежения требованиями ст. 28 УПК Украины о проведении процессуальных действий в разумные сроки, на соблюдении которых неоднократно акцентировал в своих решениях ЕСПЧ.

«При таких обстоятельствах, учитывая невозможность суда действовать таким образом определенным законом, прокурорами САП принято решение об отзыве вышеуказанного ходатайства, с целью его повторного направления в суд. Наряду с этим можно наблюдать системный саботаж со стороны судебной системы во всех эпизодах так называемого «газового дела», – добавили в пресс-службе.

Напомним, адвокату Онищенко отказали в отмене запроса на экстрадицию.

Ранее в Испании запустили процедуру экстрадиции Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...