Адвокату Онищенко отказали в отмене запроса на экстрадицию

Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил жалобу адвоката нардепа Александра Онищенко относительно запроса на экстрадицию из Испании.

Соломенский райсуд Киева частично удовлетворил жалобу адвоката нардепа Александра Онищенко относительно запроса на экстрадицию из Испании.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом журналисту «Цензор.НЕТ» сообщил прокурор Андрей Перов.

Александр ОнищенкоНародный депутат Украины
Онищенко заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 годуСказано 14 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, судья признала незаконными действия детектива НАБУ, связанные с подготовкой ходатайства, но сам запрос не отменила. Прокурор заверил, что для экстрадиции в Испании это не будет иметь никаких последствий, тем более, что вопрос уже начали рассматривать.

Решение судья Ирина Усатова вынесла утром 5 декабря. Как известно, в совещательную комнату по этому делу судья удалилась еще в пятницу.

Напомним, что адвокат Онищенко Олег Ищенко обратился в Соломенский суд с ходатайством признать незаконным запрос НАБУ к Испании об экстрадиции и отменить его.

Адвокат настаивал, что запрос подготовило именно НАБУ, а замгенпрокурора Назар Холоницкий лишь добавил сопроводительное письмо. Согласно закону, запрос об экстрадиции направляет генпрокурор или его заместитель.

В заседании суда стало известно, что суд в Испании начал рассмотрение вопроса об экстрадиции Онищенко. 13 ноября суд применил к нему меру пресечения в виде условного освобождения.

По решению суда в первых числах каждого месяца Онищенко должен являться в суд, который рассматривает экстрадицию, или суд по месту жительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...