Дело Онищенко: бухгалтера признали виновным и отпустили – приговор

Одного из обвиняемых по делу депутата-беглеца Александра Онищенко признали виновным по соглашению с прокурорами.

Обвиняемую по так называемому делу народного депутата-беглеца Александра Онищенко бухгалтера Екатерину Гарчеву признали виновной в фиктивном предпринимательстве, создании преступной организации и совершении преступлений этой организацией, однако освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Соглашение о признании виновности между прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемым суд утвердил 22 ноября, пишет «Слово и Дело».

По ст. 255 ч.1 Уголовного кодекса Украины (создание преступной организации) ее приговорили к 5 годам лишения свободы, однако на основании ст. 75 УК освободили от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. Также суд возложил на нее обязательства: не выезжать из Украины без согласования с уполномоченным органом по вопросам пробации и сообщать этому органу об изменении места жительства.

По ст. 28 ч. 4 и 205 ч. 2 УК Гарчева должна заплатить штраф в размере 51 тыс. грн. Кроме того, ей вернули залог в размере 413 тыс. 400 грн и вещественные доказательства: 5300 долл., три мобильных телефона, ноутбук и системный блок.

Напомним, суд дал добро на заочный процесс по Онищенко и компании.

Ранее суд снял арест с имущества одного из фигурантов «газового дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...