Кличко рассказал о новых станциях метро

Читати українською
Столичные власти планируют в течение трех лет построить и ввести в эксплуатацию две новых станции метрополитена – Проспект Правды и Мостицкую.

Столичные власти планируют в течение трех лет построить и ввести в эксплуатацию две новых станции метрополитена – «Проспект Правды» и «Мостицкую».

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, подводя итоги работы городской власти за прошедший год и определяя ее планы на 2018-й, во время выступления на сессии Киевсовета, пишет «Слово и Дело».

Метро на Виноградарь: тендер на строительство объявленКП Киевский метрополитен в системе госзакупок ProZorro объявило тендер на строительство линии метро от станции Сырец на жилой массив Виноградарь.

По словам мэра, среди основных задач также достройка Подольско-Воскресенского моста, который является важной частью проекта по строительству метро на Троещину.

Кроме того, в столице начнут проект по строительству пешеходного моста, который свяжет две туристические зоне – Владимирскую горку и Арку дружбы народов. В 2018 году городская власть продолжит масштабный ремонт дорог и обновление столичной инфраструктуры.

«В частности, весной начнется реконструкция Шулявского путепровода, который должен стать современной и удобной транспортной развязкой. Будем дальше обновлять и подвижной состав общественного транспорта, продолжим воплощать важные для города инфраструктурные проекты. В течение трех лет мы планируем построить и ввести в эксплуатацию две новые станции метро на Виноградарь», – отметил Кличко.

Благодаря увеличению доходной части бюджета в 2018 году до 49,1 миллиарда гривен в смете столицы запланированы существенные расходы на медицину, образование и социальную защиту. Так, по словам Кличко, педагоги в этом году получат 14,2 миллиарда гривен.

«В этом году мы также планируем открыть 8 детских садов – новых и полностью реконструированных, а также новые спортивные площадки и школьные стадионы», – подчеркнул мэр столицы.

Также, по словам Кличко, столица готовится провести финал Лиги чемпионов УЕФА. Он состоится в Киеве в конце мая. «До этого события в столице будут обустроены 60 новых футбольных площадок. Преимущественно в школах. 50 процентов средств на это выделяет Минрегионстрой, а половину – город», – отметил Кличко.

Напомним, Украина намерена привлечь рамочный кредит Китая на 7 миллиардов долларов для реализации инфраструктурных и других проектов.

О строительстве метро рассказал ранее и мэр Харькова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...