Украина намерена одолжить у Китая 7 миллиардов

Читати українською
Украина намерена привлечь рамочный кредит Китая на 7 миллиардов долларов для реализации инфраструктурных и других проектов.

Украина намерена привлечь рамочный кредит Китая на 7 миллиардов долларов для реализации инфраструктурных и других проектов.

Об этом «Українським новинам» сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, пишет «Слово и Дело».

Новый транш МВФ и заход Ryanair в Украину: проваленные обещания министров в 2017 годуСлово и Дело разбиралось, какие обещания министры не выполнили в прошлом году. Среди разочарований года – непонятная ситуация с Ryanair и неполучение транша МВФ, обещанного Гройсманом.

«5 декабря было заседание комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая, где было принято решение привлечь кредит на 7 миллиардов долларов», – сообщили в Мининфраструктуры.

Согласно сообщению, переговоры по привлечению указанных средств запланированы на первый квартал 2018 года.

Среди инфраструктурных проектов, которые планируют профинансировать за счет указанного кредита, – строительство новой бетонной дороги Кременчуг-Одесса-Николаев, проект строительства метро в микрорайон Троещина (Киев), а также реконструкция взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Борисполь».

Также в Мининфраструктуры отметили, что за счет указанного кредита планируется профинансировать не только инфраструктурные проекты, но и проекты в других отраслях.

Ранее сообщалось, что в Украине построят первую дорогу из угольных отходов.

Напомним также, мэр Киева Виталий Кличко анонсировал строительство новой больницы на Троещине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...