Киевсовет утвердил велоконцепцию

Читати українською
Киевский городской совет утвердил Концепцию развития велосипедной инфраструктуры в столице.

Киевский городской совет утвердил Концепцию развития велосипедной инфраструктуры в столице.

За принятие такого решения на заседании 8 февраля проголосовали 96 депутатов, сообщает пресс-служба горсовета пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал в мае открыть перехватывающий велопаркинг на метро «Левобережная»Сказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

По словам координатора Ассоциации велосипедистов Киева и советника мэра столицы по вопросам развития велоинфраструктуры Ксении Семеновой, концепция содержит всю необходимую информацию для создания велосипедной инфраструктуры в Киеве.

«Также документ дает рекомендации по совершенствованию нормативно-правового поля. В общем, цель Концепции – развитие и популяризация велосипедного движения, а также увеличение доли велотранспорта в столице до 5%», - сказала Семенова.

Она подчеркнула, велосипед не создает никакой нагрузки на окружающую среду: не загрязняет воздух вредными выбросами и не создает шума, что делает улицы города чище и тише.

Спорт и город: мэры каких областных центров заботятся о развитии физической культурыСтроить спортплощадки, велодорожки и стадионы – такие обещания есть едва ли не у каждого городского головы. Рассказываем, что обещают мэры для развития спорта.

Документ предусматривает создание 240 километров веломаршрутов в ближайшие годы и более 1000 километров транспортных, рекреационных и пригородных путей для пользователей велотранспорта.

В Концепции представлена ​​общая схема веломаршрутов Киева, а также план-схема очередности их создания. Воплотить ее в жизнь планируют до 2025 года.

«Решения Концепции будут учтены при разработке материалов Генплана развития Киева, комплексной схемы транспорта, детальных планов территорий и другой планировочной документации», - пояснили в Киевсовете.

Ранее сообщалось, что мер Киева пересел с велосипеда на мотоцикл.

Напомним также, что в Киеве велосипедистам разрешили ездить по полосам общественного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...