В Киеве велосипедистам разрешили ездить по полосам общественного транспорта

В рамках эксперимента на некоторых улицах с полосами для общественного транспорта официально разрешили проезд велосипедов.

**Коммунальная корпорация «Киевавтодор» предложили велосипедистам эксперимент - пользоваться Полоса для общественного транспорта. **

Об этом докладывает в Facebook пресс-служба «Киивавтодору», передает «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заверил, что вскоре улицы столицы полиция будет патрулировать на велосипедахСказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Для этого предусмотрены специальные дорожные знаки, которые указывают на такую ​​Возможность. В дополнение к знакам и табличек, наноситься пиктограмма велосипеда прямо на дорожное покрытие», - говорится в сообщении.

Коммунальщиков объясняют, что общественный транспорт по Киеву движется с СРЕДНЯЯ скоростью 20 км/ч., Поэтому делите с ним полосу Менее Рискованная, чем ехать на велосипедов в потоке автомобилей, средняя СКОРОСТЬ которых ставить около 60 км/ч.

Обустройство велосипедных дорожек по выделенных для общественного транспорта полосе уже согласованы на бульваре Дружбы Народов, проспекте Валерия Лобановского, Краснозвездном проспекте, ул. Вадима Гетьмана, ул. Александра Довженко, ул. Елены Телиги, проспекте Степана Бандеры, Московском мосту, проспекте Генерала Ватутина, бульваре Перова, проспекте Освободителей, ул. Строителей и проспекте Мира.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге заработал полицейский велосипедный патруль.

Напомним, что в Киеве построят перехватывающие велосипедни парковки.

Загрузка...