Палата общин Великобритании приняла закон о Brexit

Читати українською
Палата общин парламента Великобритании в окончательном чтении приняла законопроект о выходе страны из состава ЕС. Документ будет направлен в палату лордов.

Палата общин парламента Великобритании в окончательном чтении приняла законопроект о выходе страны из состава Евросоюза.

Как информирует «Слово и Дело», об этом пишет The Independent.

Названо точное время выхода Британии из ЕвросоюзаВ правительстве Великобритании намерены законодательно оформить точное время выхода страны из Европейского союза.

Законопроект в третьем чтении поддержали 324 члена нижней палаты, против выступили 295. Теперь документ будет направлен в палату лордов.

Законопроект определяет датой выхода Британии из состава ЕС 29 марта 2019 года и устанавливает верховенство британского законодательства над европейским.

Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис отметил, что принятие документа имеет важное значение «для подготовки страны к историческому рубежу».

В декабре 2017 года Лондон и Брюссель завершили первую фазу переговоров по выходу Великобритании из европейского блока.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй подтвердила, что стоимость выхода Великобритании из ЕС составит от 35 до 39 млрд фунтов стерлингов.

Между тем ЕС ищет способы компенсировать ожидаемое в связи с Brexit потерю 12-15 млрд евро в год. Еврокомиссия планирует ввести сборы с иностранных туристов (после Brexit к ним присоединятся и британцы), налоги на пластиковую упаковку и сборы за выбросы парниковых газов.

Согласно данным опроса, выход Великобритании из Евросоюза поддерживают лишь 41% граждан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...