Греция получит от ЕС многомиллиардный транш

Читати українською
Греция получит от Еврогруппы новый кредит в размере 6,7 млрд евро. Транш будет представлен двумя выплатами, первая из которых запланирована на февраль.

Новый транш кредита для Греции от Европейского механизма стабильности составит 6,7 млрд евро.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Еврогруппы (совет министров финансов 19 стран еврозоны), пишет Прайм.

Евросоюз начал отправлять мигрантов обратно в ГрециюСтраны-члены Евросоюза начали процесс возвращения в Грецию мигрантов, которые на протяжении последних пяти месяцев прибыли в ЕС через греческую территорию.

«Четвертый транш по программе EMS на сумму 6,7 миллиарда евро будет предоставлен Греции двумя выплатами», - сказано в сообщении.

Первая выплата в размере 5,7 млрд евро будет предоставлена в феврале на нужды по обслуживанию долга. Следующая выплата по текущей задолженности может быть подтверждена рабочей группой Еврогруппы весной.

Очередная программа финансовой помощи Греции со стороны иностранных кредиторов заработала в 2015 году, ее объем — до 86 миллиардов евро кредитов. Средства выдает ESM при выполнении Грецией программы корректировки экономики, включающей реформы. В августе завершается эта, третья, программа помощи.

Цель программы — восстановление экономики страны и доверия к ней инвесторов, чтобы Греция смогла вернуться к полноценному самостоятельному рыночному финансированию своих нужд. Это уже третья с 2010 года программа, предыдущие две не смогли полностью достичь аналогичной цели, и их пришлось, так или иначе, дополнять.

Напомним, в Греции хотят в 2018 году урегулировать многолетний спор вокруг названия Македония, на него претендуют как балканская страна, так и северная провинция в Греции.

Также Греция ввела налог на пластиковые пакеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...