ЕС профинансирует науку и инновации в Украине

Украина занимает шестое место среди всех ассоциированных стран программы ЕС «Горизонт 2020», как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования.

В рамках программы Европейского Союза «Горизонт 2020» 83 украинских организации, в том числе вузы, исследовательские учреждения и представители частного сектора, получат EUR 17,23 млн на реализацию своих проектов.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на страницу в Facebook представительства ЕС в Украине.

Давос-2018: чего ожидать Украине от Всемирного экономического форумаВ этом году на Всемирном экономическом форуме мировые лидеры еще глубже погрузятся в контекст решения важных проблем человечества. Какова цель украинской делегации и что интересного может принести форум в Давосе для Украины, прогнозировал политолог Александр Радчук.

Всего 505 организаций из Украины приняли участие в подготовке 915 заявок на сумму EUR312,81 млн.

Таким образом, подчеркивают в ЕС, Украина занимает шестое место среди всех ассоциированных стран программы ЕС «Горизонт 2020», как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования.

«Потенциал Украины значительно больше. Для его реализации она должна продолжить реформы по созданию более благоприятной среды для усиления сотрудничества украинских научных и производственных учреждений с их партнерами в ЕС, а также другими странами-участницами программы «Горизонт 2020», - указали в представительстве.

Напомним, украинских школьников научат, как различать фейковые новости.

Отметим также, Евросоюз выдвинул Украине условия для нового транша.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...