Экс-министра Румынии посадили в тюрьму из-за коррупции

В Румынии экс-министр финансов Дариус Валков получил восемь лет тюрьмы за торговлю влиянием, отмывание денег и соглашения, несовместимые с его должностью.

В Румынии экс-министр финансов Дариус Валков получил восемь лет тюрьмы за торговлю влиянием, отмывание денег и соглашения, несовместимые с его должностью.

Соответствующее решение принял Верховный суд Румынии, сообщает Romania TV, пишет «Слово и Дело».

Украина в мировых рейтингах: динамика за последний годАналитики Слова и Дела выясняли, как за год Украина изменила свое место в мировых рейтингах.

Валков, который сейчас занимает должность государственного секретаря и ведущего советника премьер-министра Виорики Денчиле, является одним из главных лиц, разрабатывавших стратегию управления руководящей Социал-демократической партии.

Антикоррупционная прокуратура в 2015 году обвинила Валкова в вымогательстве взятки от бизнесмена, который попросил его применить свое влияние, чтобы помочь его компании выиграть публичные торги.

В обмен на это Валков попросил 20% стоимости контракта, а затем отмыл деньги. Прокуроры конфисковали у него три золотые слитки, 172 картины стоимостью около 1 миллиона евро, и заморозили его счета для возмещения убытков.

Во время судебного разбирательства Валков обвинил антикоррупционных прокуроров в обмане, поскольку они якобы обещали ему более мягкий приговор, если тот признает торговлю влиянием.

Ранее сообщалось, что впервые в истории премьером Румынии стала женщина.

Напомним также, что министр иностранных дел Павел Климкин растолковал главе МИД Румынии новый закон об образовании.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...