Суд в Крыму рассмотрит апелляции крымских татар

Читати українською
Суд в Крыму рассмотрит апелляции крымских татар. Ранее, в суде первой инстанции крымчанам вынесли постановления о штрафах.

В среду, 7 февраля, подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма планирует рассмотреть 13 апелляционных жалоб на крымских татар, мусульман, которые выходили на одиночные пикеты 14 октября 2017.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в общественном объединении «Крымская солидарность».

Путин поедет голосовать в Крым – СМИВладимир Путин может проголосовать на одном из незаконных избирательных участков в аннексированном Крыму.

Согласно сообщению, в суде первой инстанции крымчанам уже вынесли постановления о штрафах в рублях, эквивалентные суммам от 4,9 до 7300 гривен.

14 октября 2017 на оккупированном полуострове произошла серия одиночных пикетов против репрессий силовиков в отношении крымских татар, мусульман. Позже участники этих пикетов были оштрафованы российскими судами. По пикетчиков были составлены админпротоколы за нарушение установленного порядка пикетирования, согласно российским законам.

Впоследствии в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах состоялись судебные заседания.

После аннексии Крыма на полуострове происходят массовые обыски у независимых журналистов, общественных активистов, деятелей крымскотатарского Национального движения, членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также крымских мусульман, подозреваемых в связях с запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал крымчан бойкотировать «выборы президента РФ». Напомним также, в оккупированном Крыму ФСБ провело очередные обыски у крымских татар в Новом Свете и Старом Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...