В Крыму задержали крымских татар за одиночные пикеты

Читати українською
В оккупированном Крыму задержали крымских татар за участие в одиночных пикетах три месяца назад.

Сегодня утром, 18 января, в Крыму люди в масках задержали двух крымскотатарских активистов, участников одиночных пикетов 14 октября 2017 года – Гирея Куламетова и Кемала Сеитьяева.

Теперь активистов ожидает суд, где их хотят обвинить в распространении экстремистской информации. Как информирует «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Четвертый год аннексии Крыма: какие ошибки допустила Украина и как спекулирует ЗападИдет четвертый год аннексии украинского территории. Продолжаются судебные процессы, а убытки от потери территории оценили в более чем триллион. Между тем некоторые страны Запада предлагают обмен – деньги вместо земель. Оценку ситуации дали эксперты.

Как отмечается, также правоохранители провели обыски в домах активистов: в городе Старый Крым и в Белогорске. Сообщается, что во время первого обыска в доме Куламетова изъяли компьютер.

«Отобрали телефоны у жильцов дома, изъяли процессор, внутри дома и на улице большое количество людей в масках. Подъезд к дому окружен силовиками. К дому подогнан автозак. Женщин и детей подняли на мансарду дома», – говорилось в сообщении.

Вскоре стало известно о его задержании, сегодня над ним должен состояться суд. Его и Сеитьяева, которого также отвезли в суд, хотят обвинить в распространении экстремистской информации в социальных сетях.

Ранее в аннексированном Крыму более 60 судов приняли решения о назначении административных штрафов крымским татарам, которые протестовали против арестов и обысков.

Как сообщалось, прокуратура Автономной Республики Крым объявила в розыск семерых экс-депутатов крымского парламента, которые содействовали аннексии полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...