Хищения в Госинвестпроекте: одному из подозреваемых уменьшили сумму залога

Читати українською
Апелляционный суд столицы почти в три раза уменьшил залог одному из задержанных по так называемому делу Госинвестпроекта.

Задержанному по подозрению в причастности к хищению 259,2 миллиона гривен Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины директору ряда фирм с признаками фиктивности Руслану Усову уменьшили практически в три раза размер залога.

Такое решения приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева несколько недель по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Как установила коллегия судей, залог в 5 млн грн для Усова является непомерным, так как он женат и на его содержании находятся трое несовершеннолетних детей четырнадцати, пяти и трех лет. Судьи приняли решение уменьшить залог с 5 млн грн до 1,762 млн грн.

Как известно, НАБУ задержало четырех подозреваемых по делу о хищении госсредств Госинвестпроекта. Среди них экс-заместитель главы ГИП Сергей Шут, бывший заместитель гендиректора Госинвесткомпании Юрий Лутак, экс-сотрудник ДИП Вадим Бей и сам Усов. Всех четырех суд взял под стражу с альтернативой залога.

Напомним, суд арестовал имущество и бизнес подозреваемых по делу Госинвестпроекта.

Ранее суд также арестовал изъятое во время обысков по данному делу имущество.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...