НАБУ задержало директора предприятия за расхищение почти 100 миллионов в проекте «Качественная вода»

Детективы НАБУ под руководством САП задержали директора одного из предприятий, который вместе с чиновниками Госагентства по инвестициям и нацпроектам и ГП Государственная инвестиционная компания завладел почти сотней миллионов бюджетных средств, выделенных на проект Качественная вода.

Детективы НАБУ под руководством САП задержали директора одного из предприятий, который вместе с чиновниками Госагентства по инвестициям и нацпроектам и ГП «Государственная инвестиционная компания» завладел почти сотней миллионов бюджетных средств, выделенных на проект «Качественная вода».

Нацпроект предусматривал обеспечение 80% населения страны доступом к безопасной воде, монтаж автоматических комплексов очистки и продажи воды коллективного пользования поблизости от мест проживания населения.

По проекту планировалось строительство 23 тысяч групповых и локальных систем очистки питьевой воды в 20 областях страны.

Задержанному руководителю предприятия сообщили о подозрении в преступлении по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией и лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В НАБУ пока не называют имени задержанного.

Напомним, 2 августа детективы НАБУ сообщили о подозрении одиозному главврачу Запорожской областной больницы.

1 августа в Черкасской области депутат одного из местных советов и экс-глава Геокадастра погорели на взятке в 1,4 миллиона гривен за выделение 102 гектаров земли.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...