Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам экономического развития

Кубив заверил, что до конца 2017 года Рада примет правительственный законопроект о приватизации

26 октября 2017 года вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив заверил, что до конца года будет принят закон о приватизации, проект которого предложило правительство. СЛОВО И ДЕЛО ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Выполнение этого обещания не относится к компетенции вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива, однако фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Не выполнено
Сказано 26 октября 2017 г.

Источник

  • https://www.ukrinform.ua/rubric-economy/2332029-kubiv-virit-so-zakon-pro-privatizaciu-prijmut-do-kinca-roku.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=62455
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/250408878

Результат

9 ноября 2017 года Верховная Рада поддержала в первом чтении правительственный законопроект «О приватизации государственного имущества». Парламентарии совместно с правительством договорились доработать законопроект ко второму чтению, в том числе в части определения предприятий, которые не подлежат приватизации, в части определения критериев для покупателей и инвесторов и предотвращения любых злоупотреблений, в части приватизации коммунального имущества, и в части возможностей возвращения предприятий в государственную собственность.

ВЫВОД: правительственный законопроект о приватизации нуждается в доработке. По состоянию на конец года законопроект принят в первом чтении.

18 января 2018 года Рада приняла правительственный закон о приватизации госимущества.