Кабмин предложил изменить воинское приветствие

Читати українською
Кабинет министров Украины предложил легитимизировать на уровне Вооруженных сил Украины традиционное приветствие «Слава Украине! – Героям слава!».

Кабинет министров Украины предложил легитимизировать на уровне Вооруженных сил Украины традиционное приветствие «Слава Украине! – Героям слава!».

Соответствующая законодательная инициатива «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы» была зарегистрирована в системе Верховной Рады во вторник 6 февраля, пишет «Слово и Дело».

Война на Донбасса: почему заговорили о замене Суркова и что удерживает РФ от эскалацииВ СМИ уже не первый раз пишут о решении Путина заменить Суркова в переговорах по Донбассу. Насколько это реально и как будет развиваться события по Донбассу до выборов в РФ, рассказали эксперты.

В частности, на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают «Героям слава». Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова «Слава Украине» военнослужащие отвечают «Героям слава».

Такое же приветствие военные обязаны будут говорить во время вручения боевого знамени воинскому подразделению.

Кроме этого, предлагают обязать военных во время обращения к министру обороны и его заместителей, которые являются гражданскими лицами, называть их должность, добавляя перед этим «товарищ».

Ранее в Минобороны раскрыли планы на 2018 год.

Напомним, в Луганской ВГА подтвердили взятие под контроль ВСУ села в «серой зоне».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...