Карантин во Львове: закрыты более десяти школ

Читати українською
Во Львове есть школы, где уже заболело более 30 процентов учеников. С 8 февраля и до следующего понедельника там приостановят обучение.

Во Львове есть школы, где уже заболело более 30% учеников. С 8 февраля и до следующего понедельника там приостановят обучение.

Власти Львова приняли решение приостановить обучение в 14 школах с 8 по 12 февраля. Это связано с тем, что в них заболели гриппом и ОРВИ более 30% учащихся. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на начальника управления образования Львовского горсовета Зоряну Довганык.

Каких штаммов гриппа украинцам опасаться в этом сезоне?«Слово и Дело» разобралось, какими новыми штаммами гриппа украинцы будут болеть в эпидсезоне 2017/2018.

«У нас есть школы, где заболело более 30% учащихся, и с завтрашнего дня до следующего понедельника там приостановят обучение», – сказала она, уточнив, что пока все школы на карантин закрывать не будут.

По ее словам, ведется ежедневный мониторинг, и в случае роста заболеваемости среди учащихся и обращений от руководства конкретных школ, в этих учебных учреждениях приостановят обучение.

Довганык подчеркнула, что в детских садах города ситуация с заболеваемостью ОРВИ значительно лучше – там болеют не более 2% от общего числа детей.

Напомним, в связи с высоким уровнем заболеваемости на грипп и острые респираторные вирусные инфекции в школах и внешкольных учебных заведениях Винницы на неделю продлен карантин.

Также отметим, в школах и некоторых садиках Мукачево также ввели карантин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...