Украина и Аргентина станут партнерами-аграриями

Украина и Аргентина разрабатывают научно-технологические кооперационные проекты в аграрной отрасли.

Украина и Аргентина разрабатывают научно-технологические кооперационные проекты в аграрной отрасли.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства агрополитики, передает «Слово и Дело».

Украина почти на 40% нарастила аграрный экспортКрупнейшими импортерами украинской аграрной продукции являются страны Азии - 44% от общего объема экспорта.

На днях состоялась встреча заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой с послом Аргентины в Украине Альберто Хосе Алонсо и Президентом аргентинской группы Лос гроба Густаво Гробокопателя.

«Несмотря на те достижения в аграрном экспорте, которые мы уже сегодня, мы чувствуем острую потребность работать в направлении повышения производительности производства в сельском хозяйстве Украины. Также мы будем развивать технологии, которые дадут возможность усовершенствовать цепи производства, переработки и экспорта», - сказала Трофимцева.

«Минагрополитики все больше внимания обращает на такие вопросы, как инновационные технологии и создание агротехнологических кластеров в регионах Украины. Но не менее важным сегодня является вопрос хеджирования ценовых и других рисков для аграрного производителя, внедрение современных инструментов управления рисками в аграрном секторе, особенно для малых и средних фермеров», - отметила Трофимцева.

Гробокопатель подчеркнул, что Украина и Аргентина имеют несколько направлений для плодотворного сотрудничества. Речь идет о создании современных бизнес-моделей эффективного ведения сельского хозяйства с акцентом на малого и среднего производителя, примером которых могут стать сети фермерских хозяйств, с которыми работает компания Los Grob.

Ранее председатель Комитета экономистов Украины рассказал «Слову и Делу», какое значение для украинского рынка имеет решение о расширении ЕС беспошлинных квот.

Напомним, что ранее Владимир Гройсман рассказал, когда назначат нового аграрного министра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...