В Одесской области создали комиссию по борьбе с аграрным рейдерством

Противодействовать попыткам незаконного захвата урожая будет спецкомиссия с подачи Одесской областной государственной администрации.

Одесская областная государственная администрация создала комиссию, которая будет противодействовать попыткам незаконного захвата урожая.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации, передает «Слово и Дело».

Возглавил комиссию первый заместитель главы областной администрации Александр Терещук. Кроме него в комиссию вошли представители правоохранительных органов, территориального управления юстиции и других органов.

Создание такой структуры вызвано регулярными случаями отнятия урожая у фермеров.

В НАБУ рассказали о новой форме массового рейдерстваГлава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил о новой форме рейдерства, которая выражается во вмешательстве в реестры недвижимости с целью незаконного завладения собственностью.

Подобные инциденты зафиксированы в Болградском, Ананьевском, Тарутинском районах области, по ряду фактов начаты уголовные производства.

«Наша позиция жесткая: тот, кто посеял, тот и должен собрать урожай. Все другие видения должны рассматриваться только в судебном порядке», - заявил Терещук.

Также в области созданы три мобильные группы, которые будут выезжать на места в случае возникновения конфликтов.

Отметим, по информации министерства юстиции, в 2017 году в Украине количество жалоб на рейдерство уменьшилась в десятки раз.

В то же время Нациполиция задержала 42 неизвестных вооруженных лица на попытке совершить рейдерский захват фермерского хозяйства в Винницкой области.

Загрузка...