Из Украины выдворили «вора в законе»

В Киеве на проспекте Глушкова задержали гражданина Грузии, вора в законе по прозвищу Гега Озургетский.

В Киеве на проспекте Глушкова задержали гражданина Грузии, «вора в законе» по прозвищу «Гега Озургетский». Его выдворили из Украины с запретом въезда на три года.

Об этом 6 февраля сообщает пресс-центр столичной полиции, пишет «Слово и Дело».

«Спецоперация» в отношении 65 «авторитетов»: профилактика или фарс?«Шухер», который в воскресенье произвела в Пуще-Водице полиция, к сожалению, в очередной раз ударил по имиджу самой полиции, считает Максим Кречетов.

«Он – 42-летний уроженец Грузии, проживает в Греции, где его «короновали» в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, вскоре перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабре 2013 года в городе Луганске, поэтому мы проверяем эту информацию», – отметил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Оперативники узнали, что «Гега Озургетский» намеревался установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, объединять деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности, выполнять общие организационно-распорядительные функции по организации их деятельности. Также в его планы входило проведение и непосредственное участие в криминальных «сходках» «руководителей» преступного мира для решения основных вопросов по перераспределению сфер влияния.

Сообщается, что «Гега Озургетский» пытался привлечь к противоправной деятельности как можно больше молодежи, чтобы сохранить и развивать уголовные традиции. Его гражданство Украины отменено, он выдворен за пределы страны с запретом въезда на три года.

Ранее США ввели санкции против десяти россиян – «воров в законе».

Напомним также, в Одессе задержали сообщников «вора в законе».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...