В Одессе задержали сообщников «вора в законе»

Личности злоумышленников, после проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены.

В Одессе правоохранители задержали сообщников «вора в законе».

Как сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, сотрудники внутренней безопасности и уголовного розыска совместно с прокуратурой провели спецоперацию по задержанию двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение со стрельбой, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что задержанные входили в преступную группировку, которая в прошлом контролировалось убитым в Стамбуле «вором в законе» по кличке Ровшан Ленкоранский», - сказали в управлении.

Николаевский «Мультик»: почему за уголовного авторитета взялись именно сейчасКто виноват, что николаевские первые номера «оппозиционной» партии оказались «шестым номером» у уголовных авторитетов?

Отмечается, что в конце весны текущего года двое неизвестных вблизи Гагаринского плато в Одессе расстреляли автомобиль, в котором находились два человека. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы. Личности злоумышленников, после проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены.

Оперативники управления внутренней безопасности выяснили, что к вооруженному нападению причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний ранее судимый за грабеж одессит, который длительное время занимался боксом.

Кроме того, оба фигуранта входили в состав местной преступной группировки, которая в прошлом контролировалась убитым в Стамбуле «вором в законе» по кличке Ровшан. Ленкоранский.

«Среди других участников этой банды - 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен по боям без правил)», - уточнили в управлении.

Совместными действиями бойцов отдела быстрого реагирования департамента внутренней безопасности Нацполиции, их коллег из одесского управления и городской прокуратуры №3 подозреваемых в стрельбе задержали, несмотря на ожесточенное сопротивление. Злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Напомним, 18 ноября акция протеста в Одессе переросла в потасовку с силовиками.

Отметим также, что по данным СБУ экс-депутат Одесского горсовета финансировал терроризм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...