В Грузии застрелили экс-главу Нацгвардии

Читати українською
Экс-командующий Национальной гвардии Грузии генерал Сосо Кутателадзе найден убитым  в собственном кабинете.

Экс-командующий Национальной гвардии Грузии генерал Сосо (Самсон) Кутателадзе был найден убитым из огнестрельного оружия в собственном кабинете, который расположен на территории Стамбульского рынка в Рустави.

Как пишет «Слово и Дело», нападение произошло 15 января, передают «Новости-Грузия».

Дело Саакашвили в Украине: чего ждать дальше и на что рассчитывают в АПГрузинский суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы и ожидает его выдачи. В Украине тем временем СБУ около четырех часов допрашивала политика. Как будет развиваться дело Саакашвили в Украине, разбирались эксперты.

Неизвестный преступник произвел несколько выстрелов в кабинете. Кутателадзе погиб на месте. При этом очевидцы заявляют, что не слышали ни выстрелов, ни каких-то странных звуков из офиса. Погибшего обнаружил сотрудник охраны. Друзья не подтверждают распространенную инфмормацию о том, что у него были переговоры в связи с подготовкой продажи своей доли Руставского рынке. Мотивы преступления неизвестны.

Напомним, Самсон Кутателадзе был избран депутатом парламента Грузии в 2008 году, он баллотировался от правящей в то время партии «Единое национальное движение» в Сачхере. По данным «Рустави-2», его главным рекомендатором в то время был миллиардер Бидзина Иванишвили. Во время пребывания парламентарием Кутателадзе занимал должность заместителя главы комитета обороны и безопасности.

Кутателадзе построил успешную военную карьеру. С 1991 года работал в ВС Грузии на разных должностях. До 2001 года работал в Сачхерском батальоне; с 2001 года – в составе Национальной гвардии; в 2004-2006 годах – генерал Национальной гвардии.

Ранее лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили анонсировал возобновление «поисков 300 спартанцев для смены власти в Украине».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...