Сводка АТО: боевики 4 раза нарушили перемирие

Читати українською
На донецком направлении противник вел огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО. На луганском направлении вся огневая активность российского агрессора была сосредоточена в районе Светлодарск дуги.

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных группировок продолжали осуществлять обстрелы в сторону украинских защитников, в том числе и с минометов большого калибра, которые давно должны быть отведенными от линии соприкосновения.

Об этом говорится в утреннем отчете пресс-центра штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 февраляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Так, на луганском направлении вся огневая активность российского агрессора была сосредоточена в районе Светлодарск дуги. Противник неоднократно применял минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы по опорным пунктам ВСУ вокруг населенного пункта Луганское.

На донецком направлении противник вел огонь из 120-мм минометов по позициям сил АТО неподалеку Лебединского на Приазовье, чем грубо нарушил Минские договоренности.

Вода для Донбасса. В СЦКК назвали главные проблемыУкраинская сторона СЦКК предупреждает об угрозе прекращения водоснабжения на Донбассе. Боевики также игнорируют заявки о восстановлении газоснабжения.

В общем, за минувшие сутки зафиксировано четыре прицельных обстрелы со стороны захватчиков. Вследствие вражеского огня никто из украинских воинов не пострадал.

Напомним, Россия блокирует введение миротворцев на Донбасс.

Также сегодня, 6 февраля, верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Заньер и заместитель министра иностранных дел Василий Боднар посетят Ужгород.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...