Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 5 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 5 февраля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск в очередной раз активно нарушали режим тишины, прицельно применяя минометы различных калибров по позициям защитников Украины на одном из направлений.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 5 прицельных обстрелов со стороны противника. Боевики российско-оккупационных войск выпустили в сторону наших оборонительных позиций 65 снарядов из минометов калибров 120 и 82 мм.

Вследствие вражеских обстрелов получили ранения двое наших защитников, еще один военнослужащий получил боевое травмирование. Они были эвакуированы в медицинские учреждения. Состояние здоровья наших защитников – удовлетворительное.

Направления:

На луганском направлении зафиксирован один прицельный обстрел из стрелкового оружия оборонительных позиций наших защитников. Это произошло около 03:30 возле Зайцево. Наши военнослужащие сразу адекватно ответили оккупантам также из стрелкового оружия.

На донецком направлении вражеская активность наблюдалась за прошедшие сутки, где зафиксировано 4 прицельных обстрела наших оборонительных позиций.

В полночь противник выпустил 10 снарядов из минометов калибра 120 мм по нашим защитникам в районе Каменки. Также минометы этого же калибра, около 18:00, враг применил по защитникам Новотроицкого, где зафиксирован прилет девяти 120-мм снарядов. Кроме этого, с 09:00 в течение почти 40 минут, противник беспокоил огнем из гранатометов наших военных вблизи Водяного.

С около 19:30, в течение получаса, боевики российско-оккупационных войск выпустили 46 снарядов из минометов калибра 82 мм по защитникам шахты Бутовка. Этот мощный обстрел оккупанты сопровождали огнем из гранатометов различных систем.

Принимая во внимание то, что все обстрелы были прицельными, украинские военнослужащие, не открывали ответный огонь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...