НАБУ получило доступ к телефону судьи ВССУ по делу адвоката-мошенника

Следователи Антикоррупционного бюро проверят входящие и исходящие телефонные звонки одного из судей Высшего спецсуда Украины.

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного мошеннического завладения 120 тысячами долларов адвокатом Владимиром Макодой детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к информации по абонентским номерам подозреваемого и судьи Высшего специализированного суда Украины, с которым Макода якобы общался.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева несколько недель назад, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, Макода мошенническим способом завладел деньгами директора ООО «Гостинец» Юлии Грынды под видом помощи в «решении» ее вопроса через знакомого судью Высшего спецсуда за неправомерную выгоду. По версии следствия, во время личного разговора подозреваемого с директором ООО первый позвонил знакомому судье ВССУ якобы договорится о решении указанного вопроса, однако деньги передавать судье не собирался.

Детектив просил предоставить временный доступ к информации по абонентским номерам Макоды и неизвестного судьи Высшего спецсуда, а именно: к сведениям о входящих и исходящих соединениях, исходящих/входящих SMS i MMS-сообщениях, информации о GPRS-трафике и т. д. Судья ходотайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ получило доступ к некоторым документам по делу проекта «Стена».

Ранее Бюро также получило доступ к счетам задержанного директора Института агроэкологии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...