Мэр Одессы раздает обещания, даже когда не появляется на работе больше месяца

Геннадий Труханов с 26 декабря находится в отпуске и не ходит на работу. Слово и Дело поинтересовалось, возможно, чиновник уже выполнил все свои обещания, данные одесситам.
РБК-Украина

Городской голова Одессы Геннадий Труханов снова не явился на работу, хотя его отпуск завершился еще 4 февраля. Мэр отсутствует на рабочем месте уже более месяца. По информации СМИ, аппаратное заседание сегодня провел временно исполняющий обязанности одесского городского головы Анатолий Орловский.

Сам Орловский заявляет, что Труханов сейчас находится в Киеве. В отпуск Труханов ушел 26 декабря 2017 года и с тех пор несколько раз продлевал отдых. Если мэр может позволить себе так долго не выходить на работу, «Слово и Дело» решило проверить, возможно, Труханов уже выполнил все свои обещания.

Любопытно, что последнее свое обещание Труханов дал 20 января, когда его не было на работе.

«Как подчеркнул Одесский городской голова Геннадий Труханов, городская власть возьмет на себя расходы по погребению полицейского, который погиб, его семье будет оказана материальная помощь. Также городские власти окажут помощь пострадавшим во время перестрелки сотрудникам полиции и «Муниципальной охраны». Напомним, что 19 января 2018 года во время перестрелки пострадали работники полиции и сотрудник коммунального учреждения «Муниципальная стража», – сообщается на официальном сайте города Одессы.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы

Всего Труханов дал 132 обещания, из которых 57 выполнил и 31 провалил. Еще 44 обещания находятся в процессе выполнения. Причем основную часть своих обязательств нынешний мэр активно раздавал перед выборами в ноябре 2015 года. В последнее время он если и проявлял активность, то, как правило, в связи с резонансными происшествиями в городе, требующими неотлагательной реакции.

Так, в сентябре прошлого года Труханов заверил, что семьи пострадавших в пожаре в детском лагере «Виктория» получат материальную помощь. В частности, семьи, чьи дети погибли во время пожара, получат по 200 тысяч гривен материальной помощи, кроме этого, им полностью компенсируют расходы, связанные с похоронами. Также он заверил, что все документы по реконструкции лагеря «Виктория» будут опубликованы на сайте городского совета. Все эти обещания были выполнены вовремя. В процессе находится обещание о том, что виновные в пожаре будут наказаны.

Основные заверения чиновника были даны еще год назад и большинство из них – долгосрочные. Так, перед выборами Труханов пообещал разработать новый Генплан Одессы, предусматривающий расширение границ города.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов пообещал разработать новый Генплан городаСказано 15 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Однако не все одесситы знают, что изменения в Генплан города можно вносить раз в 5 лет. Поскольку последний Генеральный план Одессы утвердили в 2015 году, следующие изменения в него можно будет внести не раньше марта 2020 года. А вот обещать избирателям расширить границы города, видимо, можно.

В июле 2015 года Труханов пообещал завершить строительство долгостроя – жилого комплекса «Новый Маяк» – к ноябрю 2016 года. К этому сроку была завершена «коробка» жилого дома, полностью выполнена кладка наружных стен, фасад утеплен на 90%. В эксплуатацию долгострой «Новый маяк» сдали лишь 10 августа 2017 года.

Также до сих пор Труханов не выполнил обещание рассказать одесситам, кто приватизировал большую часть культового пляжа Ланжерон. Об этом он сказал еще 20 мая 2015 года во время инспектирования пляжей.

«Я сегодня дам протокольное поручение департаменту информации. Я думаю, одесситам стоит узнать, кто приватизировал, наверное, большую часть Лонжерона. Потому что отдельные политики, по-моему, настолько обнаглели, что не чувствуют никакой вины перед одесситами. И их опричники еще расхаживают по городу, отдавая в аренду определенную приватизированную коммунальную собственность. Разберемся. И все выставим на суд одесситов», – заявил Труханов местному телевидению.

Очевидно, оценят одесситы и то, как будут выполнены обещания мэра по благоустройству города. Так, Труханов намерен открыть в городе павильоны для социальной торговли, в сентябре 2018 года – открыть Греческий парк, а также построить в Одессе современный Концертно-выставочный центр.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что в октябре НАБУ дважды проводило обыски в Одесском городском совете и, в частности, в кабинете Труханова, а также по месту его проживания. Следственные действия проводились в рамках расследования двух уголовных производств в отношении завышения цен на ремонт одесских автодорог и аферы с имуществом коммунального аэропорта. Сам Труханов тогда объяснил, что детективы НАБУ обыскивали не его квартиру, а бывшей жены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...